Пятница, 29.03.2024, 20:54
Пауэрлифтинг ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
все [116]
Медицина и ЛФК [43]
Диета [63]
Спортивное питание [114]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 267
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей 
Главная » Статьи » Диета

НЕСКОЛЬКО КАВЕРЗНЫХ ВОПРОСОВ О ПИТАНИИ (ТЕСТ)

Вы считаете, что питание - это просто? Как бы не так! В противном случае каждый качок стал бы похожим на Дориана. Попробуйте ответить на несколько простых вопросов и убедитесь, насколько ваши познания соответствуют последним достижениям науки о питании. Дерзайте!

 

1. Что из упомянутой выше пищи врачи рекомендуют в качестве

средства от рака?

а) брокколи

б) чеснок

в) молоко

г) рис

 

2. Что "махровый" культурист никогда не будет использовать в

приготовлении макарон?

а) красное вино

б) стручки красного перца

в) тертый сыр

 

3. Сколько минут вы варите яйца, чтобы они сварились вкрутую?

а) три минуты

б) пять минут

в) десять минут

 

4. Что такое трансжирные кислоты?

а) вещество, называемое также "хороший холестерин"

б) кислоты, получающиеся при смешивании оливкового масла с

уксусом, как например приправы к салатам и маринад

в) слезы, которые текут из ваших глаз, когда вы режете лук

г) вещество, получаемое гидрированием моно- и

полиненасыщенных жиров и применяемое для изготовления маргарина

 

5. Правда ли это?

В столовой ложке оливкового масла содержится меньше жира,

чем в столовой ложке маргарина.

 

6. Зачем в мясные продукты добавляют нитраты?

а) для улучшения вкуса

б) для более длительного хранения

в) для улучшения внешнего вида

г) из вредности

 

7. Сколько чайных ложек содержится в столовой ложке?

а) две

б) три

в) не знаю, но немного

 

8. Что такое калория?

а) Единица измерения энергетической ценности пищи

б) Единица количества электроэнергии

в) Болезнь, связанная с перееданием

 

9. Правда ли это?

Аминокислоты - это кирпичики, из которых строится белок.

 

10. Высокотренированные атлеты имеют __________ потребность

в белке, по сравнению с людьми, ведущими сидячий образ

жизни.

а) примерно такую же

б) примерно в два раза большую

в) примерно в четыре раза большую

 

11. Правда ли это?

Организм может строить свои собственные белки, даже если

некоторые аминокислоты отсутствуют в питании.

 

12. Правда ли это?

Молочный белок служит стандартом биологической ценности

белков.

 

13. Правда ли это?

Лишний белок, который вы съедаете, сохраняется (подобно

запасам жира), чтобы использоваться, когда в вашей диета не

будет покрывать потребносить в этом белке.

 

14. Правда ли это?

Если вы не съедаете продуктов достаточно для покрытия ваших

потребностей в энергии, организм начинает усваивать белки из

органических тканей.

 

15. Какой тип продуктов служит источником неполноценных

белков?

а) мясо

б) растения

в) яйца

г) рыба

 

16. Белки могут денатурироваться (менять молекулярную

форму) по любой из следующих причин, кроме:

а) жары

б) алкоголя

в) холода

г) солей тяжелых металлов

 

17. Правда ли это?

В неполноценных белках наблюдается низкое содержание или

отсутствие одной или более незаменимых аминокислот.

 

18. Правда ли это?

Мужчины всех групп имеют более высокую потребность в

белке, чем женщины.

 

19. Если смешать белки высокой и низкой биологической ценности,

то суммарная биологическая ценность смеси будет:

а) выше суммы биологических ценностей компонентов

б) ниже суммы биологических ценностей компонентов

в) равна сумме биологических ценностей компонентов

 

20. Правда ли это?

"L" перед аминокислотой означает, что ваш организм может

исполоьзовать и усваивать ее.

 

21. Правда ли это?

Гороховый суп, содержащий 11 грамм белка, дает большее

количество аминокислот для строительства мышц, чем нежирное молоко,

содержащее 9 грамм белка.

 

22. Какой из приведенных ниже недостатков наиболее характерен

для питания среднего гражданина?

а) нехватка пищевых волокон

б) низкое содержание комплексных углеводов

в) высокое содержание жира

г) избыток соли

 

23. В каком из следующих овощей более высокое содержание

белка?

а) брокколи (один кочан, вареный)

б) фасоль (один стакан, консервированная)

в) картошка (одна средняя, с кожурой)

 

24. Что из ниже перечисленного является низкожировым источником

белка?

а) черная фасоль

б) оливки

в) орехи

 

25. Правда ли это?

Вегетарианцы должны следить за тем, чтобы получать

полноценные белки ежедневно.

 

26. Правда ли это?

Высокобелковая диета - это лучший выбор.

 

27. Овощные белки _______ белки из красного мяса.

а) превосходят

б) уступают

в) равны по качеству

 

28. Атлеты должны позаботиться о добавках с разветвленными

аминокислотами (валин, лейцин, изолейцин), потому что:

а) они ускоряют удаление молочной кислоты из клеток

б) они усиливают кетогенические процессы (сжигание жиров)

в) они могут быть превращены в глюкозу для полученния

энергии

 

29. Правда ли это?

Большинство средних граждан получают достаточное количество

белка каждый день.

 

Ответы

 

1. Б. Чеснок

2. В. Сыр, так как большинство сыров содержат много жира и соли

3. Б. Пять минут. Но помните, что крутые яйца не слишком полезная еда

4. Г. Вещество, получаемое гидрированием моно- и полиненасыщенных жиров и применяемое для изготовления маргарина.

5. Неправда. В столовой ложке оливкового масла и маргарина содержится по 13 грамм жира. Единственное различие заключается в том, что жир оливкового масла преимущественно ненасыщен.

6. Б и В. Для более длительного хранения и улучшения внешнего вида Правда полиненасыщенных жиров и применяемое для изготовления маргарина.

7. Б.

8. А.

9. Правда

10. Б. Атлеты, начинающие серьезно тренироваться, имеют все более высокую потребность в белке.

11. Правда, поскольку отсутствующие аминокислоты не необходимы, и организм может их достроить. Вам нужны все незаменимые аминокислоты, чтобы организм мог строить свой

собственный белок. Если ваш организм неполучает хотя одну незаменимую амтнокислоту, тот синтез белка резко тормозится.

12. Неправда. В настоящее время стандартом является сывороточный белок, а несколько лет назад стандартом был яичный белок.

13. Неправда. Белок сверх ваших потребностей не запасается как жир, поэтому его нужно принимать каждый день, чтобы избежать дефицита.

14. Правда. Если в вашей диете не хватае углеводов и жиров, протеин из продуктов и тканей будет использован для покрытия потребнонстей организма в энергии.

15. Б. Растительные белки имеют наименьшую биологическую ценность.

16. А. Б. Г. Жар, алкоголь и соли тяжелых металлов (типа меркурия и серебра) изменяют форму белков.

17. Правда. Потому они и называются неполноценными.

18. Неправда. Хотя утверждение в общем верное, девочки 11-14 лет имеют более высокие потребнности в белке, поскольку именно в этот период они интенсивно растут. То же происходит с кормящими и беременными женщинами. Однако, взрослый мужчина, как правило, более физически активен и имеет большую массу тела, чем женщина одного с ним возраста. Соответственно для поддержания маскулатуры им требуется значительно больше белка.

19. А. Этот эффект проявляется при смешении растительных белков с животными, а также при использовании высокоценных протеинов. Частично поэтому некоторые специалисты считают, что сывороточный протеин имеет биологическую ценность больше ста.

20. Правда. На добавках должно быть указано "L" перед аминокислотой. Если на этикетке этого нет, значит используется синтетическая смесь "D" и "L" аминокислот. "D" аминокислоты могут быть вредны для вашего организма.

21. Неправда. Дело в том, что белок гороха, как и все растительные белки, неполноценен. Да и к тому же хуже усваивается.

22. В общем то все. Можно даже удивляться: как мы еще не умерли от мышечной дистрофии, ожирения, рака и болезни сердца.

23. Б. Фасоль содержит 13 г белка; брокколи и картошка по 5

в каждом.

24. А. Оливки и орехи содержат много жира.

25. Правда. Хотя растительные белки неполноценны, вы можете получить все необходимые аминокислоты сочетая разные источники белка.

26. Неправда. Продукты, богатые белком, часто жирны. Если организму нужна глюкоза для энергии, но в пище недостаточно углеводов, он начинает расходовать аминокислоты. При этом образуются, так называемые кетоны, не слишком полезные для здоровья. Лучше получать достаточно углеводов, чтобы в мышцах имелся запас гликогена.

27. Б. Они неполноценны, в отличие от мясных.

28. Б. и В. Разветвленные аминокислоты ускоряют метаболические процессы, в том числе сжигание жиров для получения энергии. В случае необходимости они могут превращаться в глюкозу (процесс называется глюконеогенез).

29. Конечно нет. Кроме культуристов достаточное количество

белка не получает никто.

 

Теперь сделаем так. За каждый правильный ответ вы ставите себе 1 балл. Если на вопрос может быть несколько правильных ответов - по 1 за каждый.

 

От 31 до 26 баллов: Вы гений спортивного питания! Можете сразу писать увесистое руководство по кулинарии для культуристов.

 

От 25 до 20 баллов: Очень хорошо! По крайней мере, вы знаете достаточно, чтобы правильно организовать свое питание.

 

От 19 до 14 баллов: Вполне приемлемо. Не останавливайтесь на достигнутом и постоянно совершенствуйте свои познания.

 

Менее 13: Нет, ребята, так жить нельзя! Вы не знаете даже азбучных истин, которые мы пытаемся вдолбить в ваши накачанные головы. Перестаньте смотреть картинки в журналах - обращайте внимание и на текст.

Категория: Диета | Добавил: SURA (13.01.2010)
Просмотров: 674 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Botin Alexandr mega_toy@mail.ru