Пятница, 29.03.2024, 11:50
Пауэрлифтинг ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
все [116]
Медицина и ЛФК [43]
Диета [63]
Спортивное питание [114]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 267
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей 
Главная » Статьи » Диета

Основные питательные вещества в макаронах на 100 г


Продукт

Макароны из муки высшего сорта

Макароны яичные 

белок,г

11,0

11,3

жир,г

0,9

1,9

углеводы,г

74,2(-)

73,4(-)

(клетчатка,г)

 

 

калий,мг

154

170

кальций,мг

19

27

фосфор,мг

37

37

магний,мг

87

114

железо,мг

1,8

2,1

А, мг

0

0,01(0,01)

(бета-каротин,мг)

-

 

В1,мг

0,17

0,17

В2,мг

0,1

0,1

РР,мг

-

1,21

С,мг

-

-

калорийность,ккал

357

338

Гликемические индексы макаронных продуктов по белому хлебу

Макароны белые (варились 5 мин)

64

Спагетти бурые (варились 15 мин)

61

Спагетти белые (варились 15 мин)

61

Спагетти обогащенные белком

38


Аминокислотный состав макарон и некоторых видов муки,
используемых для приготовления лапши (г на 100 грамм)

Продукт

Спагетти

Мука пшеничная из цельного зерна

Мука пшеничная высшего сорта

Мука овсяная

белок

12,8

13,3

10,5

14,2

триптофан

0,150

0,164

0,129

0,183

треонин

0,499

0,383

0,302

0,47

изолейцин

0,642

0,577

0,483

0,733

лейцин

0,849

0,829

0,809

1,065

лизин

0,413

0,365

0,239

0,521

метионин

0,193

0,203

0,138

0,209

цистин

0,243

0,292

0,210

0,309

фенилаланин

0,669

0,657

0,577

0,758

тирозин

0,422

0,497

0,359

0,524

валин

0,728

0,616

0,443

0,845

аргинин

0,582

0,636

0,466

0,935

гистидин

0,303

0,271

0,210

0,261

Категория: Диета | Добавил: SURA (12.01.2010)
Просмотров: 904 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Botin Alexandr mega_toy@mail.ru