Пятница, 16.11.2018, 14:19
Пауэрлифтинг ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
все [116]
Медицина и ЛФК [43]
Диета [63]
Спортивное питание [114]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 267
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей 
Главная » Статьи » Диета

Шоколад: ешьте на здоровье! - Выеденного яйца не стоит… - Хрен: готовим правильно - Еще раз о пользе чая


Шоколад: ешьте на здоровье!

Почему-то считается, что в шоколаде очень много сахара, жира, холестерина и калорий. Кроме того, говорят, что от него портятся зубы, появляются прыщи и прибавляется вес. Однако эти обвинения во многом не заслуженны. Начнем с того, что в плитке шоколада содержится не так уж и много кофеина, как это принято считать, а именно – 30 миллиграммов. В то же время в чашке кофе того же кофеина содержится не меньше 180 мг. Что касается высокой калорийности шоколада, то это тоже миф; энергетическая ценность одной плитки может составлять всего 300-450 калорий. Не вызывает шоколад и прыщей. Связь между ним и воспалением сальных желез была установлена только в одном научном исследовании, когда подросткам с кожными проблемами шоколад мазали прямо на лицо. Во время другого исследования американские врачи в течение нескольких недель скармливали нескольким десяткам американским подростков шоколад в таком количестве, что им становилось плохо. Причем половине школьников давали настоящий шоколад, а другим - подделку, ни по вкусу, ни по цвету не отличающуюся от настоящего шоколада. Шоколад не вызвал никаких прыщей. Конечно же, существуют индивидуальные реакции человека на разные добавки в шоколаде, но это, скорее, частные случаи, а не правило.

Выеденного яйца не стоит…

Сегодня яйца - продукт, пользующийся у нас большой популярностью. Популярны и многие заблуждения о них. К примеру, считается, что яйца вредны для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови. Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина, однако после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается. Также принято думать, что яйца плохо перевариваются. Это не совсем так. Многое зависит от свежести яйца и способа его приготовления. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные всмятку, полностью перевариваются через 1-2 часа, а яйца вкрутую или яичница - через 3 часа.

Хрен: готовим правильно

Согласно традиции русской кухни, хрен - обязательная приправа любого рыбного блюда, особенно холодного (отварной, заливной, запеченной и горяче-копченой красной рыбы). Но, к сожалению, сейчас на наших рынках хороший корень хрена найти не так уж легко. К тому же их зачастую перед продажей моют, не подозревая даже, что это приводит к порче продукта. Дело в том, что если хрен промыть в воде, а затем выставить его на воздух на прилавке, то из него улетучится весь его дух. Чтобы приготовить приправу из хрена, необходимо хорошо очистить и промыть его корень, после чего натереть его на мелкой терке и, долив немного воды (чтобы образовалась кашеобразная масса), добавить в эту смесь соль, сахар, лимонный сок вместе с цедрой. Вместо воды можно использовать сметану (она смягчает остроту), но никак не уксус (уксус превращает хрен в лишенную запаха и вкуса клетчатку).

Еще раз о пользе чая

В настоящее время появляется все больше доказательств того, что чай даже более полезен, чем это было принято считать раньше. Так, в 2000 году американские исследователи сообщили, что обычный черный чай может быть профилактическим средством от инфаркта. Профессор Джозеф Вита из Бостонского университета наблюдал за группой из 50 гипертоников и сердечников, ежедневно пивших по четыре чашки черного байхового чая. Через четыре недели после начала эксперимента оказалось, что стенки их сосудов укрепились под воздействием присутствующих в напитке антиокислительных ферментов, а кровяное давление стало более стабильным. По мнению исследователей, чай способствовал рассасыванию тромбов. Когда же участникам эксперимента вместо чая стали давать растворенные в воде таблетки кофеина, целебный эффект сошел на нет. Та же реакция наступила, когда чай заменили водой. Другие американские ученые провели исследования и доказали, что употребление одной чашки чая в день снижает риск сердечного приступа на 44%.

Оказывается, в двух чашках чая содержится такое же количество антиоксидантов, как и в одном литре апельсинового сока, или четырех яблоках, или в стакане красного вина, или в 1,8 литре белого.

Категория: Диета | Добавил: SURA (13.01.2010)
Просмотров: 378 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Botin Alexandr mega_toy@mail.ru