Группа крови 4 – диета
Тип АВ (IV группа) - "Загадка"
7-8% населения Земли. Этот тип крови
возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.
Сильные стороны
Ø
Самая молодая
группа крови.
Ø
Гибкая, очень
чувствительная иммунная система.
Ø
Сочетает плюсы
типов А и В.
Слабые стороны
Ø
Чувствительный
(нежный) пищеварительный тракт)
Ø
Слишком
"открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
Ø
Сочетает минусы
типов А и В.
Группы риска
v
Сердечные
заболевания;
v
Онкологические
заболевания;
v
Анемия
Диетические рекомендации
Умеренно-смешанная диета
v
Мясо - баранина,
кролик, индейка.
v
Рыба, кроме
морепродуктов.
v
Молочные продукты
(молочнокислые, нежирные сыры)
v
Тофу - соевый
творог
v
Бобовые - умеренно
v
Оливковое масло,
масло тресковой печени.
v
Орехи - арахис,
грецкие.
v
Крупы (кроме
гречневой и кукурузы)
v
Овощи (кроме
перца, черных оливок, кукурузы)
v
Фрукты (кроме
резких и кислых)
Рекомендуемые напитки:
Ø
Кофе, зеленый чай,
чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.
Ø
Нейтрально: пиво,
вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.
Ø
Избегать: алоэ,
сенна, липа и чаи из них.
Программа контроля веса
Избегать:
v
Красное мясо,
ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и
кукурузу.
Помогает:
v
Тофу
v
Рыба
v
Кисломолочные
продукты
v
Зелень
v
Водоросли
v
Ананас
Витамины и пищевые добавки
v
Витамин С
v
Боярышник
(Hawthorn)
v
Эхинацея
v
Валериана
Чертополох (татарник)
v
Milk thistle
v
Цинк
v
Селен
v
Пищеварительные
ферменты - бромелайн, кверцетин
Специальные рекомендации для типа АВ
v
Когда начинается
процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В
типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность
желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В
адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению
мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного
переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
v
Для снижения веса
нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный
источник белка для типов А и В).
v
Та же проблема с
бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная
еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают
выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует
избегать гречи, бобовых и кукурузы.
v
У типа АВ
отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не
менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее
|