РЕЦЕПТЫ
Поскольку основные способы
приготовления макаронных изделий достаточно просты, мы остановили внимание на
несколько неожиданных, но вкусных и полезных блюдах. Приводим также рецепт
домашней лапши, компоненты которой вы можете менять по своему вкусу.
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Высыпать муку на доску, сделать в
ней углубление, разбить яйцо, посолить и, понемногу подливая воду, замесить
крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками
шириной 5-6 см.
Полоски теста сложить, примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на
решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в воду или
бульон. Варить до готовности, 5-6 минут. (Можно тесто нарезать полосками не
шире 1 см,
полоски посыпать мукой и сложить в несколько рядов, затем разрезать по
диагонали и кинуть в воду или бульон).
1 стакан муки (пшеничной или смеси разных сортов), 1 яйцо, примерно ? стакана
воды, соль, специи по вкусу.
Питательные вещества на 100 грамм: белок-8,6 г; жир-2 г; углеводы-45 г; калорийность-245 ккал.
МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ
Сварить макароны или лапшу
и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или
пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой,
выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями,
сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол
можно посыпать сверху сахаром, полить вареньем или медом (для любителей
сладкого).
5 порций: 250 г
макарон или лапши, 2 яйца, 250
г творога, 2 ст.ложки сухарей, ? чайной ложки соли, 1
ст. ложку масла.
Питательные вещества на 1 порцию: белок-14,2 г; жир-2,5 г; углеводы-42 г; калорийность-295 ккал.
|