Микроэлементы кальций + магний + цинк. Кальций составляет основу костной ткани,
активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании
ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в
нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови.
Магний участвует в формировании костей,
регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене.
Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому необходим пожилым
людям. Магний составляет лишь часть костной ткани, он играет важную роль,
уравновешивая поступление кальция в организм и препятствуя его выведению.
Физиологическая функция магния обусловлена его участием в качестве ко-фактора в
ряде важнейших ферментативных процессов. Магний является структурным
компонентом большого числа ферментов, в т.ч. АТФ-зависимых ферментов. Этим
определяется системное влияние магния на энергетические процессы во всех
органах и тканях, прежде всего, активно энергопотребляющих (сердце, нервная
система, работающие мышцы).
Цинк - важный микроэлемент, обладающий
антиоксидантными свойствами. Цинк нормализует обмен веществ (белковый,
углеводный, фосфорный), регулирует деятельность репродуктивной системы,
способствует быстрому заживлению ран. Цинк необходим для синтеза инсулина
(гормона поджелудочной железы), для поддержания кислотно-щелочного равновесия в
организме. Цинк обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным;
нормализующим аппетит, восстанавливающим структуру соединительной, костной и
хрящевой ткани, регулирующим уровень глюкозы в крови действием.
Рекомендации по применению:
Принимайте 3 таблетки в день как диетическую добавку или как
назначит врач.
Количество питательных веществ в одной порции
(3 таб.) продукта:
Кальций (карбонат, цитрат, малат) — 1 г
Магний (оксид, цитрат) — 600 мг
Цинк (пиколинат, цитрат) — 15 мг
Медь (глюконат, цитрат) — 1 мг
Бор (цитрат) — 100 мкг
Кремний (диоксид) — 20 мг
Глютаминовая кислота HCI — 100 мг
Другие ингредиенты: horsetail,
стеариновая кислота, стеарат магния, сыворотка.
|